Hofladen

Öffnungszeiten:

Dienstag: 8:00 – 13:00 Uhr

Mittwoch bis Freitag: 8:00 – 18:00 Uhr

Samstag: 9:00 – 14:00 Uhr

In unserem Hofladen finden Sie:

  • Eier aus Freilandhaltung
  • Fruchtaufstriche
  • Liköre
  • Kartoffeln
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • „Unser Land“ – Milchprodukte
  • Nudeln
  • Saisonales Gemüse
  • Fischfilets

Jeden Donnerstag und Freitag gibt es frischen,

hausgemachten Kuchen bei uns im Hofladen

Unsere Partner:

Zusätzlich zu unseren eigenen erzeugten Produkten finden Sie bei uns Produkte von befreundeten Betrieben und Partnern.

Unser Land Netzwerk

„Zehn Solidargemeinschaften – ein Netzwerk: für die wertvolle Vielfalt der Region
UNSER LAND hat ein Ziel! Die Arbeit des Netzwerkes dient dem Erhalt der Lebensgrundlagen für Menschen, Tiere und Pflanzen in der Region. Dazu ist vielfältiges Engagement gefragt, das sich vor allem an einen mächtigen Verbündeten richtet: den Verbraucher. Bewusster Konsum stärkt die wertvolle Vielfalt der Region. Deshalb bietet UNSER LAND durch Projekt-, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit umfassende Information über Zusammenhänge und Hintergründe regionaler Kreisläufe und den Wert von Lebensmitteln.“

Milchhof Zierer

Kleinbachern ist ein idyllisch gelegenes Dorf vor den Toren der Domstadt Freising.
Hier bewirtschaften wir seit vielen Generationen die zwischen Wäldern und Hügeln eingebetteten Flächen unseres kleinen Bauernhofs. Die Milch unserer 40 Kühe wird in der hofeigenen Molkerei auf besonders schonende Weise verarbeitet, um ihre wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe zu erhalten. So bekommen unsere Produkte ihren ursprünglichen und typischen Geschmack. Ein Teil unserer Milch wird zu mildem Joghurt verarbeitet, und durch die Zugabe von auserwählten Bio-Fruchtzubereitungen entstehen unsere Frucht-Joghurts.

http://www.milchhof-zierer.de/

Molkereiprodukte – Schönegger Käse Alm

100% Bergbauern-Heumilch, kontrolliert gentechnikfrei, traditionelle Rezepturen und das handwerkliche Können der Käsermeister lassen die Käse-Schmankerl der Schönegger Käse-Alm zu einer ganz besonderen Käsequalität heranreifen. Viele bäuerliche Familienbetriebe sind in unserer Region die Basis für eine naturnahe und nachhaltige Milchproduktion. Durch die Heubewirtschaftung wird die Landwirtschaftsform in ihrer wechselvollen Schönheit erhalten. Die Futterbasis der Milchkühe für unsere Bergbauern-Heumilch ist im Sommer das Gras von naturbelassenen Wiesen und Weiden und im Winter die getrockneten Gräser und Kräuter in Form von Heu.

Das Geheimnis der Käsequalität liegt in der Besonderheit der Milch und deren Verarbeitung. Aus diesem Grund wird bei der Schönegger Käse-Alm zur Herstellung kontrolliert gentechnikfreie Heumilch verwendet und nach traditionellen Rezepturen zu feinsten Käseschmankerln verarbeitet. Auch unsere Heumilchbauern sind von diesem besonderen Konzept überzeugt, da sie spüren, dass ihre wertvolle Heumilch als zentraler Bestandteil für unsere Käsespezialitäten wahrgenommen wird. Daher ist in den vergangenen Jahren die Anzahl der Milchlieferanten stetig angestiegen – mittlerweile liefern über 500 Heumilchbauern täglich ihre wertvolle Heumilch zur Sennerei der Schönegger Käse-Alm. Durch das Vertrauen unserer Milchbauern und einem klaren Bekenntnis zur Heumilch konnten wir das Unternehmen durch unsere fachkundigen und motivierten Mitarbeiter weiterentwickeln und uns mit unseren Käsespezialitäten eine besondere Stellung am Käsemarkt erarbeiten. Die ursprünglichen Rezepturen und das handwerkliche Können unserer Käsermeister ermöglichen uns, die hervorragenden und hochwertigen Heumilchprodukte in einer außergewöhnlichen Käsevielfalt anzubieten.

https://www.schoenegger.com/

Fischzuchtmeister – Manfred Kneidl

Am oberbayerischen Kochelsee, einen 600 Hektar großen Voralpensee im Tölzer Land übt Familie Kneidl ein Fischereirecht aus, welches schon seit vielen Generationen im Familienbesitz ist.
Die Fische werden mit Schweb- und Bodennetzen, sowie mit Reusen gefangen.

http://www.loisachtal-forellenzucht.de